您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

新华网福州1月20日电(刘丰)《福建省深化公共资源交易平台整合共享工作方案》近日出台,明确公共资源交易平台整合五个方面工作任务。20日,福建www.6399.cc_【官方首页】-彩世界省发改委召开2019年第四季度新闻通气会,对方案作出解读。

“方案的出台,有利于推动各类公共资源交易进平台,做到‘平台之外无交易’。”省发改委政策法规处处长林善谋介绍,近年来,福建省积极推动整合分散设立的工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等交易平台,初步构建规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的平台体系,但公共资源交易领域仍存在市场化配置程度不够高、公共服务供给不充分、多头监管与监管缺失并存等突出问题。

方案明确了公共资源交易平台整合共享五个方面的工作任务:

一是拓展平台覆盖范围,建立全省统一的公共资源交易目录清单,通过加强平台互联互通、交易数据对接等多种方式,推动清单内项目全部进入平台交易。

二是建立健全配置机制,在全民所有自然资源、特许经营权、农村集体产权等资产股权等领域,引入招标投标、拍卖等竞争性方式;清理和废除妨碍统一市场和公平竞争的相关规定和做法。

三是强化交易平台公共服务功能,规范交易中心的职能和收费,建立全省统一的交易平台服务标准,规范各公共资源交易平台交易流程,推行“一表申请”“一网通办”的工作方式。

www.6399.cc_【官方首页】-彩世界四是完善各类交易平台电子系统,确保各交易平台电子系统及时对接各类公共资源交易规则,推进各级各类交易平台与“福建省公共资源交易电子公共服务平台”“福建省公共资源交易电子行政监督平台”互联互通。

五是加强公共资源交易行政监督行为,进一步明确监管单位和监管范围,强化在线投诉举报处理,推进信用体系监管。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2月19日日本疫情最新消息 确诊病例616
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信