您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际政治
分享

委内瑞拉政变怎么回事?委内瑞拉政变什么情况?

海外网4月30日电综合法新社和今日俄罗斯网站消息,30日,委内瑞拉政府谴责反对派煽动小股军人在首都加拉加斯发动“政变”。www.ms035.com_【官方首页】-明仕亚洲委内瑞拉国防部长弗拉基米尔·帕德里诺·洛佩斯随后表示,军队支持总统尼古拉斯·马杜罗。

委内瑞拉政变怎么回事?委内瑞拉政变什么情况?

发生冲突现场(英国天空新闻)

据报道,委内瑞拉反对派领导人胡安·瓜伊多30日声称,他已经开始了推翻总统尼古拉斯·马杜罗的计划“最后阶段”,希望委内瑞拉人民和军方支持他。随后有小股军人参与“政变”。

委内瑞拉政变怎么回事?委内瑞拉政变什么情况?

委内瑞拉总统马杜罗(法新社)

委内瑞拉政府表示,他们正在应对和挫败“政变”,目前情况整体可控。马杜罗谴责瓜伊多是一个美国支持的傀儡,妄图在政变中推翻他。

www.ms035.com_【官方首页】-明仕亚洲委内瑞拉今年以来陷入政治危机。当地时间1月23日,委内瑞拉反对党领袖、议会主席瓜伊多宣称为该国“临时总统”。目前双方对峙仍在持续,国际社会呼吁以和平手段化解政治危机。(海外网 汪梦唐)

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。www.ms035.com_【官方首页】-明仕亚洲该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@yoqj.cn联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际政治 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
3月31日蚂蚁庄园每日一题答案 下列哪种
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信