您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际政治
分享

【环球时报综合报道】韩国是全球生育率最低的国家之一,为提高生育率,该国两所大学开设课程,要求学生与同学约会,以此扭转年轻一代对传统家庭生活的回避趋势。

www.vd365.com_【官方首页】-韦德国际据《爱尔兰独立报》19日报道,位于首尔的东国大学和庆熙大学分别开设“婚姻与家庭”“爱与婚姻”的课程。两门课异曲同工,要求学习课程的学生必须每月和同学约会,他们的家庭作业还包括讨论猜忌和矛盾等情侣间的话题。东国大学张载淑教授表示,她想通过这门课教学生如何找到理想伴侣和怎样维持健康的婚姻关系。虽然做媒不是这门课的终极目标,但该课已经使至少一对同学成婚以及数对同学确立恋爱关系。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。www.vd365.com_【官方首页】-韦德国际该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@yoqj.cn联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际政治 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
3月31日蚂蚁庄园每日一题答案 下列哪种
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信